Акция закончилась

В Краматорске определили опасные факторы для украинского бизнеса

11 декабря 2015, 18:35
Поделиться:

Реалии украинской экономики сегодня таковы, что между теорией и практикой - дистанция огромного размера. Об этом во время научно -практического семинара «Современные инновационные механизмы развития и поддержки предпринимательства» заявил перед коллегами заявил генеральный директор ПАО «Керамет» Владимир Бублей:

Бублей

- Мне приходилось работать в комиссии по предпринимательству облсовета. Из пятнадцати ее представителей с малым и средним бизнесом связан был только я один. Поэтому неудивительно, что тут заслушивали отчеты городов и районов, налоговой, пенсионного фонда, о том, сколько проведено проверок и что нужно сделать для того, чтобы эти «сволочи» платили нормальную зарплату, налоги и платежи. Поэтому ее решения и действия были направлены на то, чтобы найти новые механизмы обложения податями, штрафами, чтобы задушить и похоронить этот бизнес.

Стратегии и программы разрабатываются в кабинетах, но на практике их реализовать невозможно. Основа любого предпринимательства есть земля, труд и капитал. И здесь начинается круговорот проблем.

- Доступ к энергоресурсам ограничен, плата за аренду земли не уменьшена.Сегодня эти некогда естественные монополии в том же Краматорске, да и других городах, находятся в частных руках. Разве за каждый использованный киловатт-час электроэнергии не перестали рисовать технические условиях, которые изначально не выполнимы и не перестали брать штрафы? Нет. Если в Польше, банковский кредит в три процента считается высоким, то у нас они начинаются с заоблачных цифр. Чиновничий произвол не остановлен, а коррупция цветет пышным цветом. Пока это все не будет разрушено,- подытожил сказанное предприниматель,- ни о каком развитии малого и среднего бизнеса не может идти речи.

Жильцова

Солидарны с ним были и представители Краматорского клуба предпринимателей Светлана Чепелева и Ирина Жильцова. Они констатировали, что сегодня сорок пять процентов поступлений в местный городской бюджет дают малый и средний бизнес. Но новые законопроекты и поправки к налоговому Кодексу, относительно «упрощенки»,которые разработаны и поданы в Верховную Раду Кабинетом министров Украины, попросту уничтожат малый и средний бизнес.

- Лишь тот достоин чести и свободы, кто каждый день идет на бой, - процитировали Гете женщины и призвали отстаивать свои позиции. Для чего призвали участников конференции поставить свои подписи под резолюцией о недопустимости смены правил игры вовремя самой игры.

Международный форум Краматорск

Данное предложение отображено и в итоговых документах конференции. Но принесет ли это результат? Вопрос риторический, если учесть, что ни на международный форум «Открытый Донбасс» как и на научно-практическую конференцию, проходившую в его рамках, прибыли гости из Германии, Италии, Чехии, Польши,Великобритании, Эстонии, Латвии,Литвы, Швеции, Австрии. А вот ни один чиновник ни от одного профильного министерства из Киева так и не доехал.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии