Акция закончилась

В Краматорске открылся коворкинг-центр «FreeUA-креативное пространство»

9 декабря 2015, 09:55
Поделиться:

Советник министра социальной политики Украины Александр Ворошков, войдя в полуподвальное помещение по улице Ленина ,6, воскликну «В детстве я ходил сюда на занятия в кружки Клуба юных техников! Учились делать модели самолетов и планеров. Теперь будут учиться делать деньги».

Проект реализован общественной организацией «Украинская сеть образования и развития инноваций» при поддержке ПРОООН и Правительства Японии. Координатор проектов ПРОООН по экономическому и социальному восстановлению Донбасса Иван Мукомелов во время открытия подчеркнул, что при распределении международных грантов, особое внимание уделялось тому, чтобы инициативы были общественно значимыми. Не только трудоустройство людей, но и платформа для их общения, где люди могли бы и обмениваться идеями, и их внедрять, чтобы это позволяло людям адаптироваться и найти себя в новых реалиях. Поэтому не удивительно, что обладателем одного из 11 грантов стала «Украинская сеть образования и развития инноваций».

«FreeUA-креативное пространство»
Эта общественная организация возникла пять лет назад в Донецке. Вынуждена была перебраться в Киев, оставив уютный офис и оборудование, начав все с нуля, но свои наработки реализует на малой родине. Осуществляет и внедряет несколько разных проектов.

«FreeUA-креативное пространство»

- Наша цель, - поделилась планами заместитель председателя организации и руководитель проекта «Фриланс-майдан» Наталья Семиволос, - создать инновационную площадку как переселенцев, так и местных жителей. События в Донецкой и Луганской областях многих подтолкнули к тому, чтобы искать не новую работу, а вид деятельности, коим и является фриланс, набирающий обороты во всем мире. Закуплены компьютеры, средства оргтехники, оборудованы рабочие места и созданы комфортные условия для бизнес-коммуникации, для реализации различных проектов и наработок. Ждем предпринимателей, сотрудников, работающих на удаленном доступе, которые смогут реализовать свои идеи и тем самым внести свою лепту в возрождение и развитие нашей области.

«FreeUA-креативное пространство»

- Вооруженный конфликт на Востоке Украины,- сказал постпред ПРОООН в нашей стране Нил Вокер, - оказал негативное влияние на тысячи людей, изменил стиль и образ жизни, а также много других аспектов. Но за год, что я тут работаю, все украинцы, с кем встречался, вызвали у меня чувство восторга и вдохновения, солидарности за целеустремленность, находчивость, творческий подход к решению непростых проблем. Мы не могли не поддержать это проект, потому что он даст людям работу. А это надежда на экономическое восстановление всего региона.

«FreeUA-креативное пространство»

Подвел итог поздравлениям и пожеланиям исполняющий обязанности заместителя председателя областной государственной администрации Виктор Андрусив: «Говоря о возрождении, нужно делать шаг вперед .Мы должны создавать Донбасс в новом формате. Я убежден, что идеи новой высокотехнологичной Донетчины должны возникать и обкатываться именно на таких площадках. Здесь нужны совместные усилия и подобные проекты мы будем поддерживать впредь».



Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии