Акция закончилась

В Краматорске предлагали уйти из офиса и участвовать в «ФРИЛАНС-МАЙДАН»

2 декабря 2015, 11:18
Поделиться:

Фриланс - это возможность не только навсегда уйти из офиса, но при этом иметь высоко оплачиваемую постоянную работу. Что для этого нужно? Надежный компьютер, доступ ко Всемирной паутине. А дальше все зависит от вашего склада ума, таланта и желания. Причем, рынок этих услуг активно развивается и не знает границ. К нему присоединяются новые участники, как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удалённой основе.

В Краматорске в новом коворкинг-центре (в буквальном переводе с английского «совместно работающие») неподалеку от парка Пушкина завершился двухдневный семинар и тренинг «Школы фриланса».



Практически две трети его участников - переселенцы, которые потеряли жилье, бизнес и работу. Поэтому фриланс для них не только еще один вызов, но и неплохой шанс заработать себе на жизнь. Если учитывать, что твое новое жилье расположено в прифронтовой зоне, работодатели неохотно идут навстречу «понаехавшим». Вариантов выбора - «раз -два и обчелся».



- Проект «Фриланс - майдан», - говорит Наталия Семиволос, заместитель председателя правления общественной организации «Украинская сеть образования взрослых и развития инноваций» («Інша освіта»), - реализуется благодаря Программе развития ПРОООН в Украине при поддержке правительства Японии. Его цель - создание инновационной площадки для развития предпринимательских компетенций самозанятых людей в Донецкой и Луганской областях, усиление предпринимательских сетей между представителями местного бизнеса, переселенцами и фрилансерам других стран, организация коворкингового пространства для предпринимателей города, фрилансеров и людей, работающих отдаленно.

Кстати, эта организация в Донецке была создана девять лет назад. А теперь вынуждена переехать и в буквальном смысле слова все начинать «с чистого листа».

 

- Для человека, решившего посвятить себя этому виду деятельности, - говорит тренер Тарас Тымчук, - главное-это психологическая перестройка. Ведь работа «свободным художником» - это не так легко и просто, как на первый взгляд кажется. У этой формы занятости есть много подводных камней.

Именно преодолевать трудности, связанные с поиском постоянных заданий, выработке тактик и стратегий, искусству общения и ведения деловых переговоров учились участники двухдневного тренинга.



Практические занятия строились с использованием партисипативных техник (participatory approaches).То есть так, чтобы участники смогли не только проанализировать причинно-следственные связи актуальной проблемы, но и отработать взаимовыгодные варианты ее решения. А еще занятия помогли выработать уверенность в себе и своих силах. Ведь, поистине, каждый кузнец своего счастья и успешного бизнеса.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии