Акция закончилась

В Краматорске презентовали «Аквариум» и «Синдром листопада»

27 ноября 2015, 13:27 | Мир и человек, Творчество
Поделиться:

Алексей Чупа родился и вырос в Макеевке, в Донецке закончил Национальный университет, а сейчас разрывается между Украиной, где его душа, и Польшей ,где второй дом и работа. На малую родину он привез свой роман-антиутопию "Аквариум". О чем это произведение? Чтобы не пересказывать сюжет, скажем кратко: о нас с вами и сегодняшней действительности. Природа диктатуры и жестокий социальный эксперимент, в котором сам того не осознавая, живет «пересічний громадянин».


Виктория Амелина, напротив, родилась и первые поэтические строки начала создавать во Львове, но ее корни в Донбассе и Центральной Украине. Поэтому не ощущает себя чужой в нашем крае.



Ее книга «Cиндром листопада, или Homo Compatiens» - исповедь обыкновенного украинца Кости, у которого есть одна странная способность: переживать чужие события как свои собственные, от мелких бытовых проблем до войн и революций.



Здесь нет морализаторства, ведь герой отвергает сочувствие, заглушает его весельем, а то и вовсе превращает в источник заработка. Словом, делает все, чтобы не выходить из зоны комфорта и забыть о таких неудобных украинцах, россиянах и арабах, которые невольно становятся частичкой его «я».



Перед читателем проходят эпизоды аварии подводной лодки, Чеченской войны, самосожжение тунисца и Арабская весна .Все это делается для того, чтобы неожиданно, а может и вполне исторически обосновано, завершится украинским Майданом.

Встреча с молодыми литераторами в краматорской «Вільной хате» прошла удивительно тепло и на одном дыхании. Были каверзные вопросы и не менее остроумные ответы на них. Посетители остались довольны и этим литературным вечером, и общением с молодыми авторами.

После Краматорска авторы презентовали свои работы в Дружковке и Славянске.


Читайте другие новости из Краматорска:


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии