Акция закончилась

В Краматорске прошли консультации для активных женщин с экспертом из Северной Ирландии

1 декабря 2015, 12:25
Поделиться:

Активных представительниц слабого пола из городов Артемовска, Константиновки, Краматорска и Славянска пригласили на консультации с экспертом из Северной Ирландии. Двухдневная встреча-консультация проходит в Краматорске и посвящена теме женского лидерства. «ЖЕНЩИНЫ-ЛИДЕРЫ В ПОСТРОЕНИИ МИРА В СООБЩЕСТВАХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К ЗОНЕ КОНФЛИКТА» - основной вопрос, обсуждаемый с экспертом Дон Пэрвис (Северная Ирландия) и представителями Международной женской лиги за мир и свободу.

Программой двухдневного общения были предусмотрены консультации по предназначению женского активизма и как можно сделать его сильнее и эффективнее, обмен мнениями по ситуации с женским лидерством на местах, выявление проблемных моментов

- Как мы можем объяснить обществу, почему мы являемся активистами, и почему мы пришли вместе, как женщины, для выполнения этой работы?

- Как мы можем завоевать общественное доверие, и как мы можем показать им, что женское лидерство является преимуществом для общества?

- Как мы можем привлечь в наше движение больше женщин, которые имеют важные, ключевые навыки? – уже само построение тем указывает на то, что женщин будут учить быть лидером на местах и вести за собой людей.

Цель этих консультаций - создать пространство, в котором женщины городов Краматорск, Славянск и Святогорск могут обсуждать приоритетные для них вопросы и проблемы, сформулировать совместные проекты и стратегии, и получить советы, обратную связь и конкретную поддержку от эксперта Дон Пэрвис. Она с 1992 года занимается миротворчеством и борьбой за права женщин, возглавляла и создавала крупные организации в Северной Ирландии, была избрана депутатом в парламент и служила главой ее партии. Посещает зоны конфликта по всему миру, чтобы поддерживать женщин-миротворцев.

После консультации предполагается индивидуальная работа и содействие женщинам-активисткам в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии