Акция закончилась

В Краматорске шахтеры требовали выплатить долги по зарплате

18 декабря 2015, 15:05 | Краматорск
Поделиться:

Сегодня, 18 декабря, перед зданием Краматорского исполкома, в котором размещается Донецкая обладминистрация, прошел митинг работников угольной отрасли.

Шахтеры производственных объединений «Красноармейскуголь», «Селидовуголь», «Дзержинскуголь» и «Добропольеуголь» обратились за поддержкой к администрации Донецкой ОГА.

Среди основных требований митингующих – своевременная выплата заработной платы, основанная на системной поддержке угольной отрасли.

- В проекте государственного бюджета на 2016 год не предусмотрена дотация шахтерам. Получается, что стране не нужен уголь? – задает риторический вопрос профорг участка шахты им. Стаханова Ярослав Крысь. – Неужели выгоднее покупать уголь в Африке?.

Краматорск забастовка шахтеров

По словам шахтеров, задолженность по зарплате «тянется» с середины сентября. «Нам выплачивают по 20-30 процентов. На эти деньги прожить невозможно, нам детей содержать не на что», - жалуются шахтеры.

Отдельная тема – материальное обеспечение шахт. Оно находится на таком низком уровне, который не позволяет не только соблюдать технологию производственного процесса, но и гарантировать безопасность шахтеров.
Чиновники Донецкой ОГА пообещали передать требования шахтеров в Кабмин и в Верховную Раду. 

В свою очередь, работники угольной отрасли намерены ехать в Киев, если эти требования не будут выполнены.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

татьяна
18 декабря 2015, 15:36

как хорошо, что где-то еще играют роль профсоюзы. На многих предриятиях они существуют толко формально. А в Киев надо ехать обязательно