Акция закончилась

В Краматорске стали массово устанавливать теплосчетчики

1 декабря 2015, 17:47
Поделиться:

Тарифы на тепло в новом отопительном сезоне значительно выросли, поэтому плата за тепло «съедает» большую часть семейного бюджета.

Для того чтобы дополнительно снизить нагрузку на кошельки краматорчан, в этом году в городе было уставлено большое количество счетчиков тепла на многоквартирных домах.

50 приборов учета тепла были установлены за счет средств благотворительного фонда народного депутата Максима Ефимова «Наш Краматорск». Заканчивается установка еще 50 теплосчетчиков за счет городского бюджета.

Помимо того, что в нынешнем году на многоквартирных домах установлено 100 счетчиков тепла, еще в 2013 году в 22 девятиэтажках были установлены счетчики с оборудованием, позволяющим регулировать подачу тепла и горячей воды в зависимости от температуры окружающей среды, - так называемые индивидуальные теплопункты.

Идеальный вариант, сочетающий учет тепла и экономию, – это установка ИТП, который выполняет функции регулировки подачи, съема показаний счетчика вплоть до передачи данных в абонентскую службу теплопоставщика в автоматическом режиме. Именно это позволит максимально рационально использовать тепловую энергию, а жильцам – экономить на счетах за тепло до 50 %.

Жители домов, в которых осенью установили теплосчетчики, за месяц сэкономили на отоплении по несколько сотен гривен.

Например, на Дворцовой, 33 в ноябре плата за отопление 1 кв. м составила 17,37 грн., тогда как действующий тариф – 23,55 грн./кв. м. Реальная экономия – 6,18 грн. с квадратного метра жилья, или 309 грн. с квартиры площадью 50 кв. м.

На Дворцовой, 27, где тоже недавно был установлен теплосчетчик, плата за отопление 1 кв. м составила 15,46 грн., тогда как действующий тариф – 23,55 грн./кв. м. Реальная экономия – 8,09 грн. с квадратного метра жилья, или 404 грн. с квартиры площадью 50 кв. м.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии