Акция закончилась

В Краматорске вынесут приговор за попытку спасти предприятие во времена безвластия

22 ноября 2015, 12:24
Поделиться:

В Краматорске близится к завершению судебный процесс над Владимиром Азарянцем – головой совета поселка Красноторка, который обвиняется в содействии боевикам «ДНР» весной 2014 года.

Процесс – сложный, и вызывает в городе довольно неоднозначную реакцию. В суде заслушаны показания множества свидетелей, и вынести приговор представителям Фемиды будет очень непросто.

Владимиру Азарянцу вменяется в вину письменное обращение к руководству так называемого «ополчения» в период оккупации Краматорска, в котором поселковый голова просил разобраться с попытками разворовывания местного сельскохозяйственного предприятия неизвестными лицами. В результате, представители «ополчения» арестовали нескольких жителей города. Потом эти лица были отпущены на свободу, однако в ходе судебного разбирательства из уст многочисленных свидетелей прозвучала информация, позволяющая сделать вывод о том, что эти люди также имели контакты с боевиками, более того, они причастны к захватам зданий государственных учреждений весной 2014 года.

Владимир Азарянц себя виновным не признает, и в свое оправдание заявил, что на тот момент в городе было просто не к кому обращаться за помощью. Однако обвинение считает, что подсудимый совершил действия, несовместимые с его статусом государственного служащего.

В пятницу, 20 ноября, Владимиру Азарянцу было представлено «последнее слово». Он по-прежнему отказался признать себя виновным.

Прокуратура требует для подсудимого наказания в виде 8 лет лишения свободы.

Ожидается, что приговор по делу Владимира Азарянца будет вынесен в понедельник, 23 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии