Акция закончилась

В Красноармейск прибыли избирательные бюллетени для местных выборов 29 ноября

26 ноября 2015, 10:44
Поделиться:

25 ноября Красноармейская городская избирательная комиссия принимала бюллетени, прибывшие из Киева. Их изготовлением занимался Центризбирком.



Представители ЦИК также осуществляли приемку бюллетеней. До передачи бланков на избирательные участки они будут храниться под охраной полиции и СБУ в специальном помещении, которое для этой цели отвела ТИК на своей территории. Это уже третья по счету партия избирательных бюллетеней. Первые две по заказу горизбиркома печатались в Мариуполе и Краматорске, но в связи со срывом выборов 25 октября использованы не были.



Последняя партия печаталась на государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина», согласно договору с ЦИК. Самая первая партия избирательных бюллетеней была погашена при помощи дрели председателем предыдущего состава горизбиркома. На данный момент правоохранители расследуют срыв выборов 25 октября в двух городах, Мариуполе и Красноармейске.



По мнению председателя Центризбиркома Михаила Охендовского, государственные средства, потраченные на изготовление избирательных бюллетеней, были потрачены нецелевым способом. Следовательно, эти бюллетени должны быть представлены в качестве вещественных доказательств в уголовных делах.



- У ЦИК уже есть информация о том, что соответствующие производства начаты, – сообщил Охендовский (по данным «DonPress»). В Красноармейске две партии избирательных бюллетеней, которые изготавливались к дате выборов 25 октября, обошлись по 120 тыс. грн. каждая.


О выборах а Красноармейске читайте также:

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии