Акция закончилась

В Красноармейске на участке обнаружили несоответствие количества контрольных талонов и подписей избирателей

30 ноября 2015, 09:54
Поделиться:

В Красноармейске на местных выборах обнаружено несоответствие количества контрольных талонов использованных бюллетеней и подписей избирателей в списке за получение бюллетеней, сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети «ОПОРА». 

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной организации «КИУ», «на УИК №141088 (микрорайон Шахтерский, школа №9) члены комиссии обнаружили расхождение между количеством контрольных талонов (так называемых «корешков») использованных бюллетеней и подписей избирателей в списке за получение бюллетеней".

От ТИК участковая избирательная комиссия получила 2 тыс. 92 бюллетеня для голосования за кандидатов на должность городского головы. Контрольных талонов использованных бюллетеней оказалось 1 тыс. 124, подписей избирателей 795, а неиспользованных бюллетеней - 943. «Таким образом, разница составляет 329 голосов. Комиссия составила акт несоответствия. После открытия ящиков и пересчета бюллетеней с голосованием за кандидатов на должность городского головы, из ящика получили 788 бюллетеней», - отмечают наблюдатели.

Что касается бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты городского совета, то в двух округах количество «корешков» и подписей сошлось, а в одном оказалась разница в 329 голосов. Для многомандатного округа №29 поступило 1 тыс. 584 бюллетеня, контрольных талонов оказалось 939, подписей - 610, а неиспользованных бюллетеней 634. Для многомандатного округа №34 поступило 378 бюллетеней, количество контрольных талонов и подписей совпало в количестве 138, а неиспользованных бюллетеней - 238. Для многомандатного округа №30 поступило 138 бюллетеней, «корешков» и подписей - 47, а неиспользованных - 89.

В течение дня УИК сообщала о такой явке: на 12:00 - 382 избирателей, на 16:00 - 969 избирателей, на 20:00 – 1 тыс. 134 избирателей. Эта ситуация с разногласиями требует безотлагательного расследования со стороны правоохранительных органов для установления возможных фактов фальсификации избирательной документации. «Донецкая областная организация «Комитет избирателей Украины» и гражданская сеть «ОПОРА» призывают Красноармейский отдел Национальной полиции в Донецкой области оперативно разобраться в ситуации и публично отчитываться о результатах перед обществом», - говорится в сообщении.


ИНТЕРФАКС

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии