Акция закончилась

Взрывное устройство было обезврежено в Красноармейске

2 декабря 2015, 10:09 | Покровск
Поделиться:

В дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство. Во время проверки информация подтвердилась. Взрывное устройство было обезврежено на месте происшествия. Благодаря грамотным действиям специалистов-взрывотехников жертв среди населения удалось избежать.

В дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило сообщение от гражданина о том, что возле частного гаражного бокса обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. На место прибыли руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники.

Во время осмотра места происшествия было установлено, что хозяин пришел к гаражному боксу, где находился его автомобиль. Открыв ворота гаража, он зашел в него, а через несколько минут, выйдя на улицу, заметил на земле рядом с гаражом подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, после чего позвонил в полицию.

Специалистами-взрывотехниками найденный подозрительный предмет был отнесен к категории взрывоопасных. В связи с наличием повреждений в виде сколов данное изделие было обезврежено специалистами-взрывотехникамина месте его обнаружения путем подрыва.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины». За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление изготовителя взрывоопасного предмета.

Пресс-служба Красноармейского ОП
ГУ НП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии