Акция закончилась

В Красноармейске за круглый стол сели головы сельских и поселковых советов

11 декабря 2015, 17:14
Поделиться:

11 декабря в помещении Красноармейского городского центра занятости состоялся круглый стол на тему: «Трудоустройство социально уязвимых категорий населения, в т.ч. инвалидов, демобилизованных участников АТО и ВПО», при участии 22 председателей сельских и поселковых советов.

- Трудоустройство - основная цель центра занятости. Базовым условием успешного трудоустройства любого клиента центра занятости является формирование у людей достаточно высокого уровня мотивации к труду. Нынешняя экономическая ситуация, в которой работают наши предприятия, нелегкая. Поэтому многим людям трудно найти работу. Они нуждаются в моральной и материальной поддержке. Именно с этой целью нами организовываются оплачиваемые общественные работы. Желающих работать всегда достаточно. Также работники нашего центра занятости уделяют особое внимание к решению вопросов занятости и трудоустройства инвалидов, - начал мероприятие директор Красноармейского городского центра занятости Николай Толмачов.

Участники круглого стола ознакомились с основными аспектами и порядком организации общественных работ, обсудили направления таких работ с учетом их общественно-полезной направленности в 2015 году и перспективы организации в 2016 году.

Начальник отдела активной поддержки безработных Елена Михайлечко рассказала, что функцией отдела является помощь в трудоустройстве с помощью активных мероприятий. То есть, если человек не может найти работу, ему предложат пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию.

- Специалисты отдела организации трудоустройства населения занимаются содействием занятости населения нашего района. Они помогают клиентам решить не только проблему трудоустройства, но и преодолеть жизненный стресс, психологическое напряжение, полученные в результате потери места работы. И для каждого находятся пути решения сложных ситуаций, - заметила начальник отдела Таисия Пономаренко.

От отдела взаимодействия с работодателями было предоставлено слово начальнику - Елене Табукашвили, которая отметила, что формирование актуальной базы вакансий, содействие в подборе персонала по заказу работодателей, проведения общественных работ - это далеко неполный список заданий отдела.

Во время мероприятия обсуждались проблемы трудоустройства льготных категорий безработных, эффективность использования вакансий центра занятости для их трудоустройства. Стороны обменялись информацией и решили координировать действия при подготовке и утверждении перспективных и текущих программ (мероприятий) относительно трудоустройства, профессиональной учебы и переквалификации инвалидов.

После всестороннего обсуждения проблем занятости населения, участники заседания пришли к выводу, что существующий опыт и возможности сотрудничества позволят решать проблемные вопросы трудоустройства и стабилизировать рынок труда.

Еще о трудоустройстве читайте:

Всеукраинскую декаду занятости поддержали в Дружковке и отчитались о достигнутом

Как открыть свое дело научили жителей и переселенцев Краматорска

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии