Акция закончилась

В Красном Лимане чиновники не могут найти деньги на проезд льготников

18 декабря 2015, 10:10 | Лиман
Поделиться:

Проезд для льготников различных категорий на пригородные автобусные и железнодорожные перевозки теперь должен полностью компенсироваться из городского бюджета.

Об этом говорили на очередном аппаратном совещании Краснолиманского горсовета.

Специалисты подсчитали, что на железнодорожные перевозки льготных категорий граждан по плану 2015 года было потрачено 24 млн. грн государственных дотаций. А на компенсацию проезда льготников фирме, городскому перевозчику, ЧП «Луч», вместе с дотациями из области отдано более 800 тыс. грн.

С учётом рентабельности выполняемых обязательств по перевозкам, руководство краснолиманской фирмы-перевозчика посоветовало депутатам заложить в бюджет «реальную сумму», на которую можно будет брать в рейс несколько льготников. По словам руководства ЧП «Луч», прежние расчёты были экономически неточными и суммы, которую запланировали в горсовете на 2015 год, хватало на проезд «полтора» человека.

Реальной на 2016 год для перевозчика кажется сумма не менее двух миллионов гривен.

Краснолиманские депутаты и финансовый отдел озадачены, где найти такие средства, железнодорожные перевозки ранее компенсировало государство, теперь же весь «груз» льготных перевозок ложится на бюджет. Начальник финансового отдела Татьяна Пилипенко сказала о том, что город, скорее всего, будет пытаться выплачивать железной дороге и автоперевозчику средства по мере поступления в бюджет.

Если же такая схема не сработает, то чиновникам, скорее всего, придется сократить список категорий льготников, проезд которых ранее был бесплатным.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии