Акция закончилась

В Красном Лимане за минувшую неделю сгорело два гаража

16 декабря 2015, 16:22
Поделиться:

Ущерб владельцев составил 205 тысяч гривень

Как сообщает Краснолиманская служба ГСЧС, за минувшую неделю в Красном Лимане произошло два возгорания частных гаражей. В обоих случаях владельцы понесли убытки из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Первый пожар произошел в микрорайоне «Южный» по ул. Переездной, сигнал на пульт пожарной службы поступил около 12 часов ночи. Более часа понадобилось местным подразделениям ГСЧС, чтобы справиться с огненной стихией. Усложняло всё то, что в середине гаража находился автомобиль, который тоже загорелся.

В результате пожара огнем уничтожена кровля и перекрытия гаража на площади 60 м.кв., и полностью сгорел легковой автомобиль и электробытовые приборы. Специалисты оценили сумму ущерба от пожара в 200 тыс. грн.

Второй пожар был менее масштабным, но, все же, принёс владельцу гаража, расположенному в этом же микрорайоне по переулку Рабочему, убытки на сумму порядка 5 тыс. грн. От пожара в этом случае пострадало не только здание гаража, но и личные вещи, стройматериалы и бытовая техника. Автомобиля, к счастью, в этом гараже не было.

Специалисты утверждают, что такие случаи в зимний период не редкость, владельцы гаражей забывают выключить электроприборы, которыми обогревают помещение гаражей, реже причиной пожара становится неисправность проводки.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии