Акция закончилась

В лесах Лимана проводится активная посадка саженцев сосны и дуба

14 марта 2019, 10:09 | Мир и человек | Лиман
Поделиться:
В лесхозе Лимана приступили к весенней посадке лесных культур
В лесхозе Лимана приступили к весенней посадке лесных культур

На территории государственного предприятия «Лиманское лесное хозяйство» планируется провести весеннюю посадку на 130 га территории, предназначенной для лесовосстановления и 20 га для лесоразведения. Кроме того, запланировано дополнительно посадить различные лесные культуры на площади 50 га, передает liman.in.ua

С прошлой недели в Краснолиманском и Дробышевском лесничестве проводятся работы по подготовке саженцев из лесопитомника Краснолиманского лесничества. Для этой цели выкапываются однолетние и двухлетние саженцы сосны обыкновенной — 15 000 однолетних и 35 000 двухлетних.

Все саженцы перед посадкой сортируют, их корневую систему обмакивают в специальной «болтушке» из чернозема, глины, воды, стимуляторе роста и инсектицида, затем складывают в ящики, защитив корни от обветривания пленкой. В таком виде посадочный материал транспортируют к месту высадки.

При посадке саженцев сосны и дуба в Краснолиманском и Дробышевском лесничествах используется ручной и механический способ. Отмечается, что неблагоприятные погодные условия последних дней не стали препятствием для выполнения мероприятий по восстановлению леса работниками хозяйства.

Издание пишет, что благодаря качественному посадочному материалу обеспечивается высокий процент приживаемости лесных культур, которые дружно растут и меньше повреждаются вредителями и болезнями, что актуально для нашего региона в условиях заметного изменения климата.



Ранее сообщалось, почему и как в лесах Лимана подкармливают диких зверей.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии