Акция закончилась

В Мариуполе детским библиотекам грозит закрытие

10 октября 2018, 17:35 | Официально | Мариуполь
Поделиться:
Скриншот из видео
Скриншот из видео

Из-за нехватки финансирования в условиях децентрализации, мариупольским детским библиотекам грозит закрытие. Вопрос о том, как спасти детские библиотеки от закрытия, на конференции в Мариуполе обсуждали специалисты из 12 областей Украины.

Некоторые из участников конференции поделились своими практиками и позитивным опытом сохранения библиотек.

Так, директор Хмельницкой ОБД имени Т. Шевченко Валентина Черноус рассказала, что для сохранения библиотеки пришлось получить статус юридического лица. Сейчас библиотека существует за счет поддержки общественности и председателя территориальной объединенной громады.

Донецкая областная детская библиотека до сих пор работает благодаря грантовым деньгам. По словам директора библиотеки Юлии Василенко, учреждение работает в партнерстве с другими организациями,  фондами и неравнодушными людьми.

В то же время директор Национальной детской библиотеки Украины Алла Гордиенко отметила, что закрытие или отчуждение любого учреждения культуры может происходить только по согласованию  с Министерством культуры. Поэтому закрытие библиотек по решению местной власти не всегда законно.

Читайте также: В Мариуполе открыли памятник погибшим военным врачам.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

сделать стартовой