В Мариуполе задержали парня, который «чистил» автомобили на стоянках

8 ноября 2018, 20:50 | Криминал | Мариуполь
Поделиться:
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе задержали 27-летнего местного жителя, который «чистил» машины на стоянках. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

В полицию обратился 42-летний мариуполец, который рассказал, что из его автомобиля на стоянке украли аккумулятор и магнитолу. Украденное оценили в 2500 гривень.

Разыскивать вора принялась следственно-оперативная группа Кальмиусского района. Полицейские обследовали прилегающую территорию, опросили возможных свидетелей происшествия и проверили места возможного сбыта похищенного. Однако злоумышленник принимал меры конспирации. Понадобилось несколько месяцев оперативной работы, чтобы собрать неопровержимые доказательства его противоправной деятельности.

Как оказалось, мужчина выбирал автостоянки без охраны. Орудуя отверткой, он открывал чужие авто и забирал ценное имущество. Сбывал краденое своим знакомым.

Сейчас полицейские устанавливают причастность мужчины к другим преступлениям. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Читайте также: В Патрульной полиции Донетчины подвели первые итоги работы TruCam.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой