Акция закончилась

В Мариуполе запустили проект инновационной школьной физкультуры

6 февраля 2019, 14:56 | Инициатива | Мариуполь
Поделиться:

Мариуполь будет участвовать во Всеукраинском проекте Junior Z, который призван сделать школьную физкультуру более интересной и привнести в занятия свежий взгляд и новые виды спорта, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Представил проект телеведущий Александр Педан. Он же и подписал Меморандум о содействии развитию спорта в Мариуполе с городским мариупольским головой Вадимом Бойченко.

Как отметил мэр, сегодня основная задача школ – не сделать из детей профессиональных спортсменов, а вовлечь их в занятия спортом.

Шоумен презентовал тренерам и представителям спортивных федераций шесть новых видов спорта, которые могут стать альтернативой привычным упражнениям на уроках физкультуры. Это: чирлидинг, петанк, флорбол, фризби, регби и бадминтон.

Педан отметил, что задача проекта сделать уроки физкультуры интересными для детей, чтобы они шли на урок с удовольствием.

«Каждая школа, выбравшая определенный вид спорта, получит необходимый инвентарь. Также в рамках проекта состоится конкурс среди учителей, которые наиболее активно внедрили в процесс физического воспитания школьников новые виды спорта. Победитель получит 30 тысяч гривень», — говорится в сообщении. ​

Читайте также: В мариупольской службе спасения появилась первая в Украине собака-психолог.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии