В Мирнограде оползень разрушил целую улицу

7 марта 2017, 14:10 | Происшествия | Мирноград
Поделиться:

В Мирнограде из-за оползня провалилась земля над коллектором, по которому идут сточные воды из Покровска. Наиболее сильные разрушения пришлись на бывшую улицу Чичерина, теперь Янтарную.

Об этом издание Знамя Индустрии сообщало в конце февраля. Прошло десять дней, но ситуация не улучшилась. Наоборот, уже вся улица утопает в вонючей жиже.

Мирноградские коммунальные службы собирались приступить к ремонту с пятого марта, ждали новые трубы. Но работы так и не начались. Тем временем жители улицы забили тревогу. Почва оседает и проваливается прямо на глазах. Местные жители боятся выходить на дорогу, а детей и близко не подпускают к месту оползня.

Так случилось, что изначально коллектор был проложен между жилыми домами, прямо посередине улицы. По словам жителей улицы Янтарной, провалы происходят регулярно с интервалом в пять-шесть лет. И каждый раз они вынуждены терпеть неудобства. Кроме того, что оползни опасны для жизни, добавляется еще и запах.

Зловонные стоки постепенно подбираются к людским огородам и погребам. То, что оползни продолжаются, подтвердил и директор компании «Вода Донбасса» Игорь Лапчинский. По его информации, аварийный участок превысил полкилометра. К замене поврежденной трубы еще не приступали. Коммунальщики пока откачивают воду и расчищают провалы.

О проблеме уже знают в областном департаменте экологии и даже планируют выделить средства на покупку новой трупы. На данный момент городские власти Мирнограда ожидают поступления суммы в один миллион триста тысяч гривен на замену участка трубы в районе улицы Янтарной.

В социальной сети Фейсбук местные жители даже опубликовали видео, свидетельствующее о масштабах оползня.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой