Акция закончилась

В Мирнограде подросток в погоне за селфи упал с недостроенной девятиэтажки

11 февраля 2019, 20:52 | Происшествия | Покровск, Мирноград
Поделиться:
Недостроенный девятиэтажный дом в микрорайоне Восточный / orbita.dn.ua
Недостроенный девятиэтажный дом в микрорайоне Восточный / orbita.dn.ua

В Мирнограде 14-летний подросток на долгое время попал в больницу после того, как сорвался с крыши недостроенного многоквартирного дома в микрорайоне Восточный. Вместе с друзьями он забрался на верхний этаж недостроя.

Об этом сообщает телеканал Орбита.

Инцидент произошел около девяти часов вечера в воскресенье, 10 февраля. Вместе с четырьмя друзьями пострадавший забрался на крышу недостроенного дома. Подойдя к краю крыши, он отвлекся на мобильный телефон, что и привело к падению вниз. С различными травмами он был доставлен в травматологическое отделение Центральной городской больницы.



Журналистам телеканала не удалось пообщаться с подростком и его родственниками, так как администрация больницы запретила проводить съемку во избежание разглашения персональных данных о несовершеннолетнем.

После разговора с врачом-травматологом Мирноградской ЦГБ Анатолием Фищуком стало известно, что состояние 14-летнего парня расценивается, как «стабильное средней тяжести».

«Подросток поступил с множественными травмами тела. Необходимую помощь и лечение он получает в полном объеме», — добавил Фищук.

В общеобразовательной школе № 5, где учится пострадавший, учителя и другие ученики в шоке от случившегося. Корреспондентам канала удалось пообщаться с друзьями пострадавшего, которые вместе с ним были на крыше недостроя в тот вечер.



«Мы собрались погулять, но было скучно, пойти было некуда, тогда и возникла идея подняться в недостроенный дом. Внутри здания мы хотели посидеть, поговорить. А потом поднялись на крышу. Я и другие ребята успели перепрыгнуть через щель между домами. Он тоже хотел перешагнуть, но отвлекся на телефон и соскользнул вниз. Я уже был на другом доме, услышал звук падения и крики ребят. Он падал между стенами, пытался как-то зацепиться, удержаться, и этим смягчил падение», — рассказал друг пострадавшего.

Второй его товарищ признался, что на крышу недостроенного здания компания забралась, чтобы «пофотографироваться».

Всю информацию по данному делу мирноградские правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований. Пока пострадавший подросток находится в больнице, сотрудники полиции будут устанавливать, как компания школьников пробралась внутрь недостроя, двери и окна первого этажа которого были заложены кирпичом.

Напомним, в Харькове в результате падения с десятого этажа новостройки погиб 32-летний строитель.

Мы также писали, что во Львове на мужчину упала часть фасада дома.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии