В НБУ заявили, что кредиты МВФ не спасут экономику

9 августа 2018, 18:26 | Официально
Поделиться:
Украина более года ждет денег от МВФ
Украина более года ждет денег от МВФ

Кредиты МВФ способствуют финансовой стабильности Украины, однако они не способны решить структурных проблем экономики.

Об этом заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook.

«Продолжение кредитования со стороны МВФ будет способствовать сохранению макроэкономической и макрофинансовой стабильности в Украине, снизит риски колебаний курса гривни, облегчит возврат внешних долгов. Однако это не решит структурных проблем экономики страны, не остановит ее деиндустриализацию», – отметил Данилишин.

По его словам, основным инструментом, с помощью которого развитые страны влияют на состояние национального хозяйства, является проведение промышленной политики, а именно меры со стороны государства по поддержке или развитию конкретных секторов национальной экономики.

Он поставил акцент на производстве сельхозтехники, поскольку именно аграрно-промышленный сектор играет в Украине весьма серьезную роль.

Кроме того, Данилишин добавил, что государство должно создавать привлекательные условия для прямого инвестирования в технологические сектора украинской экономики. Инвестиции в высокие технологии будут одним из ключевых элементов повышения конкурентоспособности экономики Украины и обеспечения ее устойчивости к внешним влияниям.

Также он настаивает на кардинальном улучшении продвижения украинского экспорта и развитии частно-государственного партнерства, в особенности в развитии инфраструктуры.

Напомним, что накануне СМИ сообщили, что Украина договорилась с МВФ о выделении очередного кредитного транша. Деньги могут выделить уже в сентябре. Официальных подтверждений данной информации нет.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой