Акция закончилась

Ветеранов-чернобыльцев чествовали в областном главке полиции

15 декабря 2015, 11:31
Поделиться:

14 декабря отмечается День чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. По этому случаю в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области состоялись торжественные мероприятия.

В торжествах приняли участие 20 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС из числа бывших работников органов внутренних дел.

Всего к ликвидации последствий аварии были привлечены 1372правоохранителя. А за время, прошедшее после трагедии, умерли 124 ликвидатора.

Ветеранов-чернобыльцев поздравил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области полковник полиции Виталий Невгад:

- События в Чернобыле разворачивались уже почти 30 лет назад. Правоохранители, в том числе пожарные, работники ГАИ, участковые инспекторы стали первыми, кто защищал людей от смертельной опасности. Они вывозили радиоактивные обломки после взрыва, проводили дезактивацию, эвакуировали людей, работали водителями. Об опасности тогда никто не думал - просто выполняли свой долг. Желаю вам, прежде всего, крепкого здоровья, благополучия, спокойствия и согласия. И, конечно же, мира - ведь в наше время это, пожалуй, самое важное пожелание.

За активную общественную позицию и по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС все присутствующие были награждены Благодарностью начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и денежным вознаграждением.

Незабываемым пением и замечательными мелодиями присутствующих ветеранов-чернобыльцев поздравили солисты оркестра Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, а в конце торжеств все участники встречи сфотографировались на память.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Донецкой области среди работников органов внутренних дел не осталось ни одного ликвидатора, все они сейчас являются пенсионерами.

Отдел коммуникации Главного управления
Национальной полиции в Донецкой области
mvs.gov.ua

Также подвиг чернобыльцев отметили в Красноармейске.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Олег
17 декабря 2015, 17:53

А Краматорских чернобыльцев никто не чествует. Просто забыли.