Акция закончилась

В Раду внесен законопроект об ответственности за буллинг

12 июля 2018, 18:19 | Официально
Поделиться:

На сайте Верховной Рады 10 июля появился законопроект, в котором устанавливается понятие «буллинг» и предлагается ввести ответственность за него. 11 июля его уже передали для рассмотрения в Комитет по вопросам науки и образования.

Авторы законопроекта подчеркивают, что в среде украинских подростков явление буллинга (травли, агрессивного преследования) довольно распространено. Оно выражается в психологическом давлении, жестоком обращении, а порой и физическом насилии по отношению к некоторым сверстникам.

Цель таких действий – унизить жертву, вызвать страх, подчинить ее своим интересам. По информации ЮНИСЕФ, с подобным явлением в детском коллективе сталкивались почти 67% несовершеннолетних украинцев. Как правило, это наиболее стеснительные, примерные, а также замкнутые дети.

Законопроектом предусматривается ответственность не только участников травли, но и педагогов, руководителей и сотрудников учебных учреждений за сокрытие буллинга и неприятие соответствующих мер. Подобное поведение предложено наказывать наложением штрафа в размере от 20 до 200 необлагаемых минимумов доходов.

В документе термин «буллинг» поясняется как моральное или физическое насилие, любые агрессивные действия, которые свидетельствуют о сознательном жестоком отношении.

Ранее сообщалось о сотрудниках полиции, которые провели лекцию в школе-интернате о том, как уберечься от насилия в школе и дома.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой