Акция закончилась

Найдена взрывчатка полицейскими Донбасса в домах Димитрова, Авдеевки и Артемовска

18 ноября 2015, 14:30
Поделиться:

Сотрудники Национальной полиции в Донецкой области перешли на усиленный вариант несения службы и активизировали меры по противодействию распространению оружия и боеприпасов. За последние сутки случаи незаконного хранения взрывоопасных предметов зафиксированы в Димитрове, Авдеевке и Артемовске.

Полицейскими Димитровского отделения Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области была получена информация о том, что около одного из жилых домов мужчина демонстрирует патроны. Прибывшие в указанное место правоохранители во время проведения поверхностного осмотра 28-летнего ранее судимого мужчины в кармане его куртки выявили и изъяли предметы, похожие на боевые патроны калибра 5,45 мм. Правонарушитель пояснил, что боеприпасы ему подарили неизвестные, когда он находился в городе Авдеевка.

Сотрудниками Криминальной полиции Авдеевского отделения в районе местной автостанции на улице Чапаева для проверки документов был остановлен местный житель 1975 года рождения. Подозреваемый дал свое разрешение на проведение личного досмотра. В присутствии двух понятых в его личных вещах была обнаружена граната «РГД-5» и 207 автоматных патронов калибром 5,45 мм. По словам подозреваемого, запрещенные предметы он нашел еще в конце февраля текущего года в районе кемпинга «Царская охота» и решил оставить для себя «на всякий случай».

В Артемовске полицейские, несшие службу на блокпосту, заметили мужчину, который, подъехав к блокпосту на такси, вышел из салона автомобиля и пешком направился в сторону ближайшего поля, минуя пункт пропуска. Проявив бдительность, правоохранители задержали подозрительного мужчину и вызвали следственно-оперативную группу. При осмотре у ранее судимого 35-летнего жителя с. Мироновское была обнаружена и изъята граната «Ф-1» и запал к ней. Злоумышленник утверждает, боеприпас он нашел в поле и направлялся к своему знакомому в г. Константиновка с целью обменять у него опасную находку на спиртное.

Все изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцам изъятых боеприпасов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Отдел коммуникации Главного управления

Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии