Акция закончилась

В «Школе лидеров изменений» артемовцы научились стратегии привлечения инвестиций

17 ноября 2015, 14:15
Поделиться:

Сразу несколько представителей Бахмут -Артемовска прошли курс обучения в «Школе лидеров изменений - 4», работа которой проходила в Святогорске с 9 по 13 ноября 2015 года. Всего в работе школы приняли участие больше 40 человек, а география оказалась настолько широкой, что организаторы сами удивились востребованности данного курса.

Инвестиционная привлекательность вашего региона - этой теме были посвящены тренинги, лекции и практические занятия Школы лидеров. Среди лекторов известные политологи и социологи, такие, как Игорь Семиволос, работающий в области ближневосточных исследований, Александр Зинченко, представляющий Институт национальной памяти Украины, Галина Усатенко, доцент КУНУ им. Шевченко и другие.

Полезным для участников стало знакомство с легендой Польши Збигневом Буяком, лидером движения «Солидарность», опыт которого помог жителям Донецкой области и всей Украины посмотреть на происходящее с объективной точки зрения и задуматься, что можно сделать для своего региона полезного. А общение с заместителем Донецкой областной военно-гражданской администрации по гуманитарным вопросам Виктором Андрусевым перешло из лекции в дискуссию и обсуждению самых злободневных вопросов: пересечение линии разграничения, безопасность городов и инвестиции в Донецкую область.

Организаторы Школы лидеров изменений, а это координаторы и кураторы Украинской Миротворческой Школы, сумели создать атмосферу дружелюбия и в тоже время соперничества, соревнования, что служило хорошим стимулом для участников.

Полезным для представителей Донецкой области, а это жители Мариуполя, Мангуша, Краматорска, Артемовска, сел Першотравневого района, оказался опыт соседей из Луганской области. Инициатор основания «Парка дружбы в Северодонецке» рассказала, как удалось объединить жителей и военных для создания зоны отдыха. А житель с. Константиновка Донецкой области раскрыл секрет работы с властью, которая поддержала инициативу громады и начала ремонт дворца культуры.

Так в чем же секрет привлечения инвестиций в родное село, поселок, город, область ? Чем привлечь инвестора, как уберечься от рисков и главное, где взять деньги на реализацию той или иной идеи ?

Хорошая идея, ее востребованность и значимость, знание сильных и слабых сторон, возможные риски и пути их избежания, механизм реализации, наличие ресурсов для реализации идеи – вот основные постулаты успешного привлечения инвестиций.

Но это только вершина айсберга, существует еще множество теорий и практик: «Теория 3 мест», «Теория голубых океанов» , «Разноцветный менеджмент Паскаля» - оказывается, что все это не только интересно, но и полезно для развития своего дела.

По результатам обучения в Школе лидеров все участники получили Сертификаты.

Сегодня наличие Сертификата это только подтверждение обучения, но возможно, что уже завтра его обладатели успешно реализуют какую-либо идею, значимую для громады, города, области.

К сведению, Артемовск сегодня входит в число городов, осваивающих наибольшее количество проектов по области, большинство из них реализуются общественными организациями. Обучение в Школе послужит новым толчком к участию в международных конкурсах и программах.

В конце ноября Украинская Миротворческая школа планирует провести обучение уже в Луганской области, поэтому всем, кому интересно учиться и познавать новое, добро пожаловать!

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии