Акция закончилась

В штабе ООС рассказали, кому передана медицинская гуманитарная помощь

21 июня 2018, 13:37 | Мир и человек, Милосердие
Поделиться:
Дома престарелых на Луганщине получили гумпомощь в рамках гуманитарной инициативы «Помощь – Восток»
Дома престарелых на Луганщине получили гумпомощь в рамках гуманитарной инициативы «Помощь – Восток»

Медицинская гуманитарная помощь, которая вчера прибыла на Донбасс из Франции в рамках стратегической гуманитарной инициативы «Помощь – Восток», была распределена в дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Луганской области. Также вскоре планируется предоставление медицинской гуманитарной помощи больничным учреждениям Донетчины. 

Об этом сегодня сообщили в штабе операции Объединенных сил.

В штабе отметили, что 20 июня была передана помощь руководству дома-интерната в Марьинке. Сегодня, 21 июня, сертификат на гуманитарную помощь был вручен директору Кременского дома-интерната.

Также в штабе ООС отметили, что в рамках инициативы «Помощь – Восток» Объединенные силы уже в течение 1,5 месяцев восстанавливают инфраструктуру Донбасса, оказывают гуманитарную медицинскую помощь мирным жителям, способствуют оздоровлению детей. Все эти меры предпринимаются с помощью подразделений военно-гражданского сотрудничества в тесном взаимодействии и при поддержке глав областных государственных администраций – прежде всего Луганской и Донецкой областей, а также Запорожской, Днепропетровской, Львовской областей.

Отмечается, что пакеты с подгузниками для взрослых, которые предоставила ассоциация «Медицинская и благотворительная помощь "Франция-Украина"», распределены среди домов-интернатов для престарелых, находящихся в прифронтовой зоне, и людей, имеющих ограниченные возможности.

Напомним, что вчера, 20 июня, в Луганскую область прибыла гумпомощь из Франции.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой