Акция закончилась

В Славянске не будут покупать уборочную спецтехнику в лизинг

7 февраля 2019, 11:39 | ЖКХ | Славянск
Поделиться:
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников

Городской совет Славянска решил отказаться от покупки специальной уборочной техники для КП «Водопонижение» в лизинг из-за невыгодных условий кредитования со стороны банка.

Об этом сообщает 6262.

В среду городской голова Славянска Вадим Лях рассказал, что провести закупку необходимой техники в лизинг не получится. Он добавил что банк, с которым планировалось оформить кредитование, сообщил о том, что городу нужно оплатить первый взнос в размере 6 миллионов гривень, а также всю сумму для обслуживания спецтехники в течение первого года ее эксплуатации.

«Кредитный комитет решил, что может дать кредит только на 2 года, хотя мы хотели брать в технику в лизинг на 5 лет. Банк посчитал, что 5 лет для них — это много и не выгодно. За эти 11 миллионов нам будет выгоднее закупить эту технику через тендер по предоплате», — сказал городской голова.

Изначально планировалось, что договор о лизинге будут оформлен с «ПриватБанком» на условиях кредитования сроком на 5 лет — с 2019 по 2023 год при ставке в 19%. Технику должны были привезти в город в декабре 2018 года, однако этого не произошло из-за того, что банк не успел провести оплату по условиям договора.

Напомним, что за прошедший год в Покровске значительно обновился парк коммунальной техники, которая была приобретена в лизинг.

Мы также писали, что в Краматорск поступили троллейбусы с автономным ходом, которые были приобретены по договору финансового лизинга с правом дальнейшего выкупа.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии