В США вручили статуэтки American Music Awards

14 октября 2018, 00:02 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:
Тейлор Свифт завоевала награду «Артист года»
Тейлор Свифт завоевала награду «Артист года»

Американская певица Тейлор Свифт завоевала престижную награду «Артист года» на музыкальной премии American Music Awards (АМА), которая каждый год проводится американским телеканалом ABC.

Также Свифт стала победительницей в таких номинациях, «Лучший тур года», «Лучшая артистка в жанре поп/рок» и «Лучший поп/рок альбом».

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте телеканала.

Всего организаторы отметили победителей в 29 номинациях.

Среди победителей была и восходящая звезда Камила Кабелло. Она получила статуэтки «Лучший новый артист года», «Лучшее музыкальное видео», «Лучшая песня в жанре поп/рок» — последняя за композицию Havana.

Кроме того, южнокорейская группа BTS (Bangtan Boys) получила награду в номинации «Лучший социальный артист», а группа Migos — «За лучший дуэт или группа в жанре поп/рок». Рэпера Post Malone признали лучшим артистом (среди мужчин-исполнителей) в жанре поп/рок, а Кейн Браун — лучшим артистом в жанре кантри, который также получил две премии за лучший кантри-альбом и кантри-песню. Лучшей исполнительницей кантри среди женщин стала Кэрри Андервуд, а лучшим дуэтом/группой в этом жанре — Florida Georgia Line.

Что касается наград для исполнителей рэпа и хип-хопа, во время нынешней церемонии организаторы отметили заслуги Cardi B, которая получила приз за лучшую песню, а Post Malone — за лучший альбом.

Приз за лучший соул/R&B-альбом был присужден исполнителю XXXTENTACTION. При этом, среди сольных исполнителей были отмечены Khalid (среди мужчин) и Rihanna (среди женщин). Bruno Mars и Cardi B получили награду за лучшую песню.

Кроме того, были названы победители в других жанрах. В частности, в альтернативном году — группа Panic! At the Disco; в жанре Adult Contemporary — Shaun Mendes; Latin — Daddy Yankee; Contemporary Inspirational — Лорен Дейгл; а также в жанре электронной дэнс-мьюзик — Marshmello.

В номинации «Лучший саундтрек» победа досталась Black Panther.

Церемония вручения статуэток American Music Awards проходила в театре Microsoft в Лос Анджелесе и транслировалась в прямом эфире телеканалом ABC.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой