Акция закончилась

Стрельба в центре Мариуполя возникла из-за семейной ссоры

17 ноября 2015, 18:00 | Криминал
Поделиться:

Конфликт между супругами вблизи Городского центра детского творчества перерос в стрельбу. Неуравновешенный муж произвел два выстрела из оружия, один из которых попал в землю, второй ранил отца жены. Полицейские задержали хулигана и изъяли патроны и два пакетика с белым порошком (вероятно амфетамин). Сейчас устанавливается местонахождение оружия, из которого были произведены выстрелы.

16 ноября около 22.00 в дежурную часть мариупольской полиции поступило сообщение от медиков о том, что предоставлена помощь мужчине с огнестрельным ранением. Машина скорой помощи забрала пострадавшего с проспекта Металлургов. Немедленно по указанному адресу выехала группа быстрого реагирования и оперативники Жовтневого отделения полиции. В результате проведения комплекса оперативных мероприятий вооруженный мужчина задержан недалеко от собственного дома.

Установлено, что 34-летний мариуполец около 2 лет не проживает со своей семьей. Между супругами возник очередной конфликт, свидетелем и потерпевшим которого стал отец жены. Мужчина получил ранение брюшной полости.

Как отметил начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный, во время проведения личного досмотра полицейские изъяли три патрона и наркотическое средство, вероятно амфетамин. Оружия у задержанного не оказалось. Как объяснил последний, пистолет он выбросил, испугавшись ответственности, его местонахождение сейчас устанавливается.

Следует отметить, что свидетелем ссоры стала 5-летняя дочь конфликтующих сторон. К счастью, ребенок не пострадал.

Предварительно указанный факт квалифицированы по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Пресс-служба Мариупольского отдела полиции
ГУ НП в Донецкой области


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии