Акция закончилась

В Украине запретили продавать сливочное масло пяти отечественных производителей

9 августа 2018, 00:29 | Официально
Поделиться:
В Украине запретили продавать сливочное масло 5 производителей
В Украине запретили продавать сливочное масло 5 производителей

Торговля «маслом», а на самом деле спредом, была выявлена специалистами Главного управления ДПСС в Харьковской области во время мониторинга наличия фальсифицированной и опасной молочной продукции в обращении. Так, фальсификат был обнаружен на агропродовольственном рынке ООО «Конный рынок», где за нарушение законодательства на физических лиц-предпринимателей были составлены постановления о привлечении их к административной ответственности. Сообщение об этом появилось на сайте Главного управления Держпродспоживслужбы.

Как сообщает Инфагро со ссылкой на ведомство, специалисты намерены изъять из обращения так называемое сливочное масло, изготовленное в период с 03.01.2018 по 17.07.2018, следующих производителей: 

  • ООО «Техмолпром»;
  • ООО «Лозовской молочный завод»; 
  • ЧПП «Молокозавод-Карпаты»; 
  • ООО «Гадячсыр»;
  • ООО «ПОЛТАВАМОЛПРОД».
Это «сливочное масло» также запрещается продавать на продовольственных рынках и в торговых сетях. При обнаружении в продаже данной продукции потребителей просят уведомить об этом контроллеров Госпродпотребслужбы.

Как известно, ранее журналистами была разоблачена мошенническая схема, благодаря которой в торговую сеть попадало фальсифицированное масло, изготовляемое из смеси растительных жиров. При этом на упаковке указывалось, что продукция на 100% состоит из молочного жира. То, что это фальсификат, позже подтвердила и Держпродспоживслужба, отметив, что по адресу производителя указан неработающий завод. В расследовании журналистов фигурировали упомянутые выше заводы.

Ранее сообщалось, что почти 100% сыров в Украине – фальсификаты.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии