Акция закончилась

В Украине запретили ряд медицинских препаратов

4 декабря 2018, 17:07 | Официально
Поделиться:

Гослекслужба Украины (Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками) запретила продажу ряда медицинских препаратов индийского производства. Согласно распоряжению, ведомство временно прекращает оборот таких препаратов, как «Ланза», «Кофекс™», «Сиган», «Энзимтал», «Колдфлю» и «Тилда®». Все это препараты производства компании «Дженом Биотек Пвт. Лтд». (Индия). Распоряжение было обнародовано на официальном сайте ведомства.

Также под запрет попал раствор для инфузий Рингера.

Ранее появилось сообщение о том, что в Украине попал под запрет препарат «Эспумизан» производства немецкой компании «Берлин Хеми АГ». «Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Эспумизан", капли оральные, эмульсия, 40 мг/мл, по 30 мл во флаконе с капельницей-вставкой и пробкой, по одному флакону в картонной коробке, серии 82031, производства "Берлин-Хеми АГ", Германия», - говорится в распоряжении. 

Также запрещен к продаже и препарат для разжижения крови и средство, применяемое для лечения макулярного (центра сетчатки глаза) отека.

Ранее в Украине запретили продавать и применять популярное глазное лекарство.

Также под временный запрет попал препарат для младенцев.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой