Акция закончилась

Рядом с Краматорском разоблачили незаконную лесопилку

1 декабря 2015, 13:34 | Криминал
Поделиться:

30-летний житель Краматорска организовал незаконный бизнес с порубки, обработки и дальнейшей реализации леса. «Лесоруб» нанес государству ущерб на сумму свыше 230 тысяч гривен. Теперь ему грозит до 3-х лет заключения.

Для сохранения экосистемы государство на законодательном уровне четко закрепило объекты, которые подлежат вырубке и порядок получения разрешений на такую ​​деятельность. Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Донецкой области получили информацию, что на территории области неизвестные занимаются незаконной вырубкой леса.

Оперативники установили, что 30-летний житель Краматорска организовал бизнес по вырубке и дальнейшей реализации древесины. Несмотря на все нормы закона, мужчина ради своего обогащения вырубал зеленые насаждения на территории лесозащитных полос государственного лесного хозяйства. Затем сбывал дерево местным жителям: лес-кругляк, бревна, доску – по 500-800 гривен за один кубометр, дрова – по 130.

Вследствие преступных действий государству нанесен ущерб на сумму более 230 тысяч гривен.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Работники Управления проводят мероприятия по установлению лиц, которые также могут быть причастны к этому преступлению.

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого. Окончательную меру наказания определит суд.

Управление защиты экономики в Донецкой области
Департамента защиты экономики
Национальной полиции Украины
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии