Великолепная тройка: на «Корум Дружковский машиностроительный завод» отгрузили еще один КПД

12 июля 2018, 21:33 | Бизнес
Поделиться:

Третий по счету проходческий комбайн КПД изготовили на «Корум Дружковский машиностроительный завод» для шахтеров Павлограда и Доброполья. Один отгружен для ШУ «Павлоградское», два – для ШУ «Белозерское». «Жара» на заводе продолжается: шахтеры ждут от дружковчан еще четыре новых КПД.

30 июня новенький КПД получили горняки шахты «Пионер». Его задействуют для подготовки 4-й северной лавы пласта m42 с запасами около 1 млн тонн угля. Работать на оборудовании будут проходчики участка подготовительных работ № 7. В ближайшее время комбайн опустят под землю, где произведут его монтаж и наладку. 

Самостоятельное производство и сборка проходческих комбайнов КПД – новый этап в развитии «Корум Дружковского машиностроительного завода». В начале этого года дружковчане получили лицензию на производство КПД и сразу приступили к изготовлению первой машины. Три комбайна дружковского исполнения уже переданы шахтам «Терновская», «Белозерская» и «Пионер». На очереди – выполнение заказа на четыре КПД для шахтоуправлений «Першотравенское» и «Терновское».

– С каждым разом КПД все больше становятся детищем дружковчан, которые успешно переняли опыт производства этой сложной техники у харьковских коллег, – комментирует директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина. – Мы не только в короткие сроки освоили полный цикл производства и сборки проходческих комбайнов, но и модернизировали их, сделав еще более надежными и удобными в эксплуатации. Горжусь нашим общим успехом!

Эти преимущества не остались без внимания шахтеров ШУ «Белозерское», где КПД Corum составляют около 75% всей проходческой техники. «Коллектив нашего участка уже эксплуатировал проходческий комбайн КПД, но предыдущей модели. Новая машина намного совершеннее: управляется с помощью пульта с использованием радиосигнала или гибкого кабеля. Машинист может находиться в наиболее удобном и безопасном для него месте, что влияет на производительность техники в целом», – отметил бригадир проходчиков участка № 7 Андрей Стрельцов.

Новые комбайны отличаются усиленной металлоконструкцией основных элементов, усовершенствованной конструкцией поворотной секции конвейера, а также увеличенным ресурсом редуктора исполнительного органа. Машины последних выпусков оснащены электронной системой визуализации, которая позволяет контролировать и, при необходимости, проводить профилактику различных узлов. Немаловажно и то, что несмотря на внушительный вес и габариты, КПД очень мобильны.

Напомним, ранее проходческие комбайны Corum производились на заводе «Корум Свет шахтера» в кооперации с «Корум Дружковский машиностроительный завод», который изготавливал для них металлоконструкции и другие комплектующие. В настоящее время производство КПД сосредоточено в Дружковке.


Справка:

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше. Компания является одним из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи.

Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

LagertiTal
13 июля 2018, 04:15

Ландшафтный дизайн частного дома - landshaftniydesign.ru

Ландшафтный дизайн – довольно интересный и важный процесс для благоустройства территории у частного дома, требующий особых знаний, относящихся к сферам садоводства, строительства и архитектуры, немалых финансовых и временных затрат. Он учитывает архитектуру дома, климатические условия, размеры территории и многое другое, поэтому важно заказывать в профессиональной студии с многолетним опытом работы и репутацией добросовестной компании.

Ландшафтное проектирование – это особенно важный этап благоустройства садового участка, общественных зон и коттеджных поселков. На этом этапе создается дизайн-проект участка, который включает в себя генеральный и дендрологический план, посадочный чертеж, выбор строительного и посадочного материала, организацию систем полива и освещения. Коттеджный поселок – это комфортабельный загородный комплекс, в котором имеется своя инфраструктура для комфортного проживания и отдыха с развитой инфраструктурой инженерных сетей и коммуникаций.

В коттеджном городке проживают близкие по образу жизни люди, для которых благоустройство городка играет важную роль. Основная черта таких поселков - уют и комфортное проживание. Благоустройство и озеленение коттеджного городка - это трудоемкая работа, требующая профессионального комплексного обустройства территорий, которое выполняют профессионалы студии ландшафтного дизайна и, если необходим мастера такой организации выполнят все с высоким качеством.

Для озеленения коттеджного поселка, потребуется большая команда специалистов. На сегодняшний день загородные дома стали необходимым условием, для физического и психического состояния здоровья современного человека. У большинства населения мегаполиса нет возможности регулярно выезжать на природу или переселяться за город. Осознавая экологические проблемы, многие города ищут способы ослабить нагрузку на горожан. Ведется активное озеленение улиц, создаются природные оазисы - такие как парки, аллеи и скверы.

Проектирование ландшафта мест общественного пользования - это важное направление дизайна, направленное на улучшение эстетики и экологии города. Целое искусство, способное вдохнуть жизнь в зашитые в бетон и асфальт города.
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой