Акция закончилась

Вилкул поддержал заявление Совета Европы по языковому закону

13 марта 2019, 14:08 | Официально
Поделиться:
Вилкул: «Я буду объединять страну»
Вилкул: «Я буду объединять страну»

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович обратилась к украинскому парламенту с призывом отложить голосование по законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного и вернуться к нему уже после проведения президентских выборов. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба Совета Европы.

«Обсуждая любой новый закон или реформирование политики по использованию языков, государства — члены Совета Европы должны тщательно сбалансировать легитимную цель поддержки государственного языка и обязанность защищать и поддерживать использование языков меньшинств и сохранять культурное разнообразие», — заявила Миятович.

В свою очередь Александр Вилкул, кандидат на пост президента Украины от «Оппозиционного блока», в своем официальном аккаунте в Facebook поддержал данную инициативу.

«Уже не только мы не хотим повторения в Украине событий Германии 30-х годов ХХ века. В Европе слишком хорошо помнят, чем может закончиться разделение граждан по языковому или национальному принципу», — написал политик.

«Я буду объединять страну. А для этого мы вместе должны 31 марта отправить на свалку истории тех, кто ради власти готов расколоть и разворовать страну», — отметил народный депутат.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ