Акция закончилась

Вилкул высказался по поводу экологических отчислений индустриальных городов Украины

1 февраля 2019, 15:05 | Бизнес
Поделиться:
По мнению Вилкула, 100% подоходного налога должны идти в местные бюджеты
По мнению Вилкула, 100% подоходного налога должны идти в местные бюджеты

Кандидат на пост президента Украины Александр Вилкул посетил Мариуполь. В рамках своей предвыборной программы народный депутат высказался по поводу экологических отчислений индустриальных городов Украины.

«Основная часть налогов, которую платят промышленные предприятия, должны оставаться на местах, чтобы города и села развивались. Наши предложения: минимум 50% налога на прибыль и 100% подоходного налога должны идти в местные бюджеты, а не исчезать в бездонных карманах киевской власти. 100% экологических платежей должны оставаться в городах и идти на экологические мероприятия по улучшению экологии в местах, где идут выбросы. А также использоваться на экологические надбавки и к пенсиям, и к зарплатам людей, которые вынуждены дышать этим воздухом», — заявил Александр Вилкул.

Напомним, в соответствии с изменениями в Бюджетный Кодекс, доля отчислений экологического налога в местные бюджеты (включая областные) была сокращена с 80 до 55%, и только 25% экологических отчислений остается в городах (кроме Киева, где по закону остается 55%), таким образом, 75% уходит в государственный и областной бюджеты. От рентной платы за использование недрами сейчас городам (кроме Киева) не остается ничего (75% идет в госбюджет и 25% областной).

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ