Акция закончилась

Электронные цифровые подписи стали активно использовать мошенники

17 ноября 2015, 17:30
Поделиться:

В последнее время Государственной фискальной службой Украины фиксируются случаи незаконного использования неизвестными лицами электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) субъектов хозяйствования при регистрации налоговых накладных.

Для противодействия мошенникам и с целью защиты законных интересов налогоплательщиков Аккредитованным центром сертификации ключей ИСД ДФС вынужденно введены некоторые временные ограничения при обслуживании заявителей, в том числе по территории регистрации для юридических лиц, условий представительства в АЦСК ИСД ДФС и тому подобное.

Кроме того, по результатам заседаний совместной рабочей группы по разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере ЭЦП, участниками которой являются представители Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции Украины, аккредитованного центра сертификации ключей ИСД ДФС и других АЦСК, было предоставлено предложения по усилению процедур идентификации и регистрации заявителей при предоставлении услуг ЭЦП аккредитованными центрами сертификации ключей.

Обращаем внимание, что безопасность использования услуг ЭЦП также зависит от соблюдения условий защиты и хранения личного ключа ЭЦП его владельцем. Личный ключ ЭЦП должен храниться в тайне, его передачи другим лицам.

artemrada.gov.ua

 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии