Акция закончилась

Вода может подорожать с 1 января для артемовцев

4 декабря 2015, 17:48
Поделиться:

С 1 января 2016 года НКРЭ повысит оптовую отпускную цену на питьевую воду для КП "Вода Донбасса", у которой артемовский водоканал закупает львиную долю поступающей в город питьевой воды. Уже сейчас на официальном сайте компании размещено обоснование повышения. Если на сегодня предприятие отпускает воду для поставщиков по цене 1,76 грн за кубический метр, то в предлагаемой структуре плановых экономически обоснованных тарифов питьевая вода будет стоить 7,69 грн за кубометр.

О решении НКРЭ повысить с 1 января 2016 года оптовую отпускную цену на питьевую воду для КП «Вода Донбасса» сообщил директор Краматорского водоканала Александр Спильчак. 

По его информации, новые расценки касаются каждого города Донецкой области, который получает воду от КП «Вода Донбасса».

Артемовское КП «Бахмут-вода» большую часть подаваемой в город воды закупает как раз у КП «Вода Донбасса», и меньшую - получает из собственных водозаборов. Учитывая то, что покупная вода подорожает, а новый тариф на воду был рассчитан с нулевой рентабельностью, можно предположить, что «Бахмут-вода» не будет работать себе в убыток и обратится в НКРЭ с просьбой скорректировать тариф с учетом подорожания покупной воды. 

В Донецкой области самая высокая стоимость воды в Славянске и Артемовске, поэтому подорожание ударит по карману потребителей Бахмут-воды. Поэтому от 15 грн с копейками цена приблизится к 20 грн. В тариф будет еще включена стоимость услуги по госповерке счетчика.

Только жители успели перейти на альтернативу газовому отопление, у кого была возможность переключиться на электрическое или печное, и вот нужно искать другие способы экономии ресурсов. Энергосберегающие технологии – уже не дань моде. А требование времени и собственного бюджета.

Также со следующего года повышение тарифов на воду ожидают в Краматорске.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии