Акция закончилась

За шпионские действия на пользу РФ майор запаса ВСУ получил 14 лет тюрьмы

9 июля 2018, 04:15 | Официально
Поделиться:
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников

Бывший заместитель военного комиссара был приговорен судом к четырнадцати годам лишения свободы за шпионскую деятельность в пользу спецслужб Российской Федерации. Злоумышленник должен был заниматься сбором и передачей информации о подразделениях ВСУ в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Бывший майор был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 Криминального кодекса Украины «Государственная измена». В виде наказания суд назначил 14 лет тюремного заключения.

По информации СБУ, с началом боевых действий на востоке Украины, майор запаса ВСУ переехал на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. Там он был завербован сотрудниками  российской военной разведки. После этого он получил  задание от куратора из Главного управления Генерального штаба ВС РФ и вернулся в Украину.

Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечне, структуре и дислокациях подразделений ВСУ, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования.

Задержали шпиона в Ровенской области при попытке приобрести информацию по боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования «Запад».

Читайте также: Аспирант харьковского вуза оказался иранским шпионом, он приговорен к 11 годам тюрьмы.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой