За сутки краматорчане четыре раза стали жертвами мошенников

14 сентября 2018, 14:36 | Происшествия | Краматорск
Поделиться:

В Краматорске продолжается активная работа по предотвращению мошенничества, однако видимых результатов она не приносит. Несмотря ни на что, жители города продолжают попадаться на уловки аферистов.

За сутки в Краматорский отдел полиции поступило четыре сообщения от местных жителей, которые стали жертвами мошенников. Общая сумма ущерба составила более семнадцати тысяч гривень.

Так 38-летний краматорчанин через интернет решил оформить рабочую визу в Канаду. По условиям представителя агентства он перечислил на банковский счет 12000 гривень, однако ни ответа, ни визы мужчина не получил.

Еще одной жертвой интернет-мошенников стал местный житель. Мужчина решил по объявлению в интернете приобрести дачные качели. Заблаговременно перечислил 1800 гривень на банковскую карту продавца, однако заказ так и не пришел.

Полиция предупреждает не оставлять свой мобильный телефон с интернет-банкингом без присмотра. Именно в такой ситуации оказался 25-летний парень. Неизвестный воспользовавшись оставленным телефоном, перечислил на другой счет 2000 гривень.

Не обошлось и без уведомления от мошенников о заблокированном банковском счете. По давно известной схеме 43-летняя краматорчанка «потеряла» 1400 гривень.

По всем фактам полицией Краматорска открыты уголовные производства по ст. 190 «Мошенничество». Проводятся проверки.

Ранее мы сообщали о том, что Краматорская полиция бессильна против мошенников.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой