Акция закончилась

Забастовка в «Красноаромейскуголь»: протестуют горняки шахты «Центральная»

24 ноября 2015, 09:18
Поделиться:

Вслед за женами ГП «Красноармейскуголь» и работниками шахты имени Стаханова, горняки шахты «Центральная» также решили добиваться выплаты задолженности по заработной плате путем забастовки. 23 ноября первая смена шахтеров не опустилась в шахту.

Попытки к забастовкам наблюдались также и в других предприятиях, входящих в объединение «Красноармейскуголь». Всего их четыре, это шахты «Димитрова», «Родинская», «Центральная» и «Стаханова».

Горнякам шахты «Центральная» руководство задолжало 80% от зарплаты за сентябрь, а в октябре и ноябре вообще не выплачено ни копейки. Генеральный директор ГП «Красноармейскуголь» Юрий Станиславюк, которого Минэнрегоугля назначило в октябре этого года, пообещал бастующим шахтерам до конца рабочего дня выплатить часть задолженности после поступления средств. Но горняки решили стоять на своем, не опускаться в шахту, пока не получат денег.

Представители профсоюза «Центральной» собираются отправиться в столицу для участия в совете председателей, где будет обсуждаться ситуация в угольной промышленности. К вечеру забастовку решили временно прекратить, т.к. перечислили средства около 1 млн. грн. В счет частичного погашения задолженности по сентябрю. Однако угроза длительной забастовки сохраняется. К горнякам шахты «Центральная» могут присоединиться другие шахты объединения.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии