Акция закончилась

Женщины-переселенки спустились за новыми ощущениями в соляную шахту Соледара

23 ноября 2015, 08:25
Поделиться:

Всего лишь год с небольшим тому назад в Артемовске все было по-другому, впрочем, как и во всей стране. Работающие предприятия, занятое население, спокойный и полупустой в выходные дни город.

Сегодня картина совершенно иная. В городе больше 70 тысяч зарегистрированных переселенцев, пусть даже из них живет только 50%. Но и это уже значительная цифра.

А еще ежедневные миграции из соседних городов Донецкой и Луганской областей, присутствие добровольческих отрядов, инициирование и проведение самых разных по форме и содержанию акций (от конкурса рисунков до автопробега) и т.п.

И если для коренных жителей их уклад мало изменился, то внутренне перемещенным лицам, нужно подумать, как не потеряться, не обозлиться и не замкнуться в себе. Может, поэтому эти люди объединяются, поддерживают друг друга и открывают для себя совершенно новые стороны жизни.

Автор проекта для женщин-переселенцев под названием «Розправ крила - живи на повну» после 4 месяцев работы с целевой аудиторией пришла к выводу, что лекциями и тренингами качество жизни не изменишь, хотя это и большой настрой для участников. Женщинам, независимо от возраста, социальной роли, занимаемой должности, нужен позитив и яркие впечатления. Лучшим вариантом на этот момент решения всех этих задач стала экскурсия на солевую шахту города Соледар.

Совмещение приятного с полезным, возможность испытать необычные ощущения под землей, сделать фотоссесию в известных на весь мир местах позволили дамам почувствовать себя счастливыми и испытать новые ощущения. 

Благодаря экскурсии, организованной и проведенной при содействии активных жителей Соледара, участники увидели настоящий спелеосанаторий под землей, узнали путь появления соли на нашем столе, увидели ее фасовку от граммов до сотни килограмм. Как и подобает настоящим женщинам, независимо в каких условиях они оказались, сделали качественную фотоссесию с Шубиным (покровителем шахтеров) и с Пальмой Мерцалова (символом Донбасса).

Сегодня в Артемовске наблюдается большая активная деятельность представителей разных социальных, профессиональных и возрастных групп. Люди не просто заявляют о себе, а пытаются изменить свою жизнь в лучшую сторону. Поездка группы женщин-переселенок на экскурсию стала доказательством этих процессов.

Возраст от 23 до 80 участниц группы говорит о нужности и полезности такой работы . А реализация идеи поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стала возможной благодаря Украинскому Женскому Фонду.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии