Боксер из РФ мечтает о бое с Ломаченко

16 мая 2018, 21:43 | Спорт
Поделиться:
Россиянин добился многого, но мечтает о большем
Россиянин добился многого, но мечтает о большем

Российский боксер Иса Чаниев (13-1, 6 КО) мечтает провести бой против чемпиона мира по версии WBA в легком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО).

«Когда наши ингушские ребята Назир Манкиев и Рахим Чахкиев, – говорит мастер перчатки из РФ, – стали победителями Олимпийских игр в 2008 году, я дал себе слово, что не пропущу ни одной тренировки и все сделаю, чтобы стать чемпионом мира. Больше всего я хотел бы побороться с Василием Ломаченко, потому что я считаю его лучшим боксером».

На данный момент Чаниев владеет титулами IBF Inter-Continental и WBO International, которые он защитил 12 мая в бою против колумбийского ветерана Исмаэля Барросо (20-2-2, 19 КО). По мнению менеджера россиянина Хусейна Бузуртанова, Чаниев уже созрел для боя за титул чемпиона мира.

«Следующий бой будет не раньше осени, – констатирует коуч, – потому что необходимо отдохнуть и восстановить силы после Рамадана. Благодаря победе над Барросо Иса вошел в элиту. 28 мая в Италии будет проходить конвенция IBF, на которой мы встретимся с их руководством и узнаем, когда сможем отбираться на поединок за звание чемпиона мира. Иса уже подошел к этому, и следующие два боя, думаю, все решат. Благодаря своему упорству и полной самоотдаче, думаю, мы все-таки добьемся титула чемпиона».

В минувшую субботу Ломаченко в 10-м раунде нокаутировал Хорхе Линареса (44-5, 27 КО) и завоевал пояса WBA и The Ring в легком весе. Линарес уже предложил украинцу реванш. Известно, что следующий бой Ломаченко состоится 25 августа.

Ранее сообщалось, что Ломаченко занял второе место в рейтинге лучших боксеров по версии The Ring.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой