«Донбассу» хватило пяти матчей, чтобы выйти в финал плей-офф чемпионата УХЛ

20 марта 2017, 12:16 | Спорт 186
Поделиться:

Дончане добились успеха в полуфинальной серии плей-офф с «Кривбассом» со счетом 4:1. Отметим, что общий, достаточно приемлемый результат, явно не отражает накала борьбы. Если в параллельном противостоянии между «Кременчуком» и «Дженералз» игра шла, что называется, в одну калитку (4:0), то дончане и криворожане сражались в течение всех пяти встреч с первой и до последней секунды, воюя за каждый метр площадки.

В первом поединке в Дружковке команды два периода завершили нулевыми ничьями, и лишь ударная вторая треть (4:0) позволила хозяевам добиться успеха в дебюте соперничества. Во втором матче «Донбасс», уступая 0:2, смог за шесть (!) секунд до финальной сирены сравнять счет и перевести игру в овертайм. Здесь дончане дожали гостей – 3:2, и с хорошим настроением, ведя в серии 2:0, поехали в Кривой Рог.

В третьем поединке хозяева смогли выиграть 4:3 и сократить счет в серии 2:1. Четвертая встреча стала ключевой. «Донбасс» провел ее настолько вдохновенно, что криворожане так и не смогли визави что-либо противопоставить. Дончане праздновали викторию – 3:0 и оказались в шаге от финала. Его они и сделали вчера, 19 марта в Дружковке, на Ледовой арене «Альтаир», в пятом матче серии.

С первых минут первого периода игроки «Донбасса» дали понять, что не дадут пощады ни себе, ни сопернику. Вал за валом атаки хозяев накатывались на ворота криворожан. Порой вызывало удивление то, как защитникам гостей и их голкиперу Бесхлебному удается выстоять. Тем более, что действия хозяев не могли не вызвать одобрения изысканностью и красотой.

Но сколько веревочке не виться… В итоге на 17-й минуте Лялька и Бабинец вывели на пятачок Буценко, который изящно переправил шайбу в ворота «Кривбасса». Через три с половиной минуты после начала второй трети хозяева удвоили свое преимущество. Благой после исполнения командного прессинга перехватил шайбу в районе синей линии, выкатился на вратаря гостей и диск затрепетал в сетке.

Такой ход поединка явно не устраивал криворожан. Они начали навязывать силовую борьбу, нередко нарушая правила. Игроки «Донбасса» не остались в долгу. Посыпались удаления. Отметим сразу, что хозяева дивидендов из этого не извлекли. А вот гости однажды разыграли лишнего, сократив разрыв в счете до 2:4 (прошел бросок Афанасьева с дальней дистанции).
 
А до этого эпизода гости наказали «Донбасс» за моментальную расслабленность в начале заключительного периода – 2:1 (Михеенок), но хозяева затем ответили дважды. Сначала контратаку завершил Захаров, а затем точку в красивой многоходовке поставил лучший бомбардир команды Никифоров. Окончательный результат встречи в пользу хозяев 5:2 установил Захаров, оформивший дубль.

Вдохновенную игру «Донбассса» по достоинству оценил главный тренер «Кривбасса» Александр Куликов, вышедший на лед вместе со своим штабом, и тепло поздравил каждого игрока дончан с успехом. Впрочем, также поступили и коучи хозяев.

Теперь болельщиков ждет не менее жаркая финальная серия плей-офф, в которой сойдутся «Кременчук» и «Донбасс». Первые две встречи пройдут 26 и 28 марта в Кременчуге, а две следующие – в Дружковке 31 марта и 2 апреля. Если понадобится, то фиксированные даты плей-офф таковы: 5, 7 и 9 апреля.


Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой