Краматорский «Авангард» в домашнем поединке с «Десной» не удержал победу

23 октября 2015, 10:17 | Спорт 348
Поделиться:

Двести пятьдесят болельщиков, которые несмотря на дождь, который, как осенняя хандра, не прекращался весь день, пришли на стадион поддержать свою команду и не прогадали. Игра была такой, какая нравится зрителям-жесткой, боевой с борьбой на всех участках поля, с опасными моментами и не без факта везения как для одной, так и другой команд. Хозяева поля, перед своими болельщиками старались реабилитироваться после выездного разгрома от лидера –кировоградской «Звезды» 1:5. А потому были настроены решительно-с первых минут захватили инициативу. И вскоре у них получилась показательная фланговая атака, во время которой, прострел от Алексанова нашел Филиппова. Тот, стоя спиной к воротам, сумел освободиться от опеки защитника, развернулся и неотразимо пробил мимо вратаря 1:0. Так Александр преподнес подарок самому себе накануне своего двадцать третьего дня рождения. Это пятый по счету гол, забитый форвардом.


Правда, спустя семь минут, штрафной на ровном месте заработал Дмитрий Тищенко. После навеса и борьбы «на втором этаже» мяч отлетел в сторону вратаря хозяев Сергея Семено, но тот почему-то забыл старую истину, что с мокрым «снарядом» шутить нельзя. Стал ловить «пятнистого», но тот упорно не хотел прилипать к рукам вратаря, а расторопный и опытный Павел Щедраков слегка головой «боднул» мяч и тот оказался в сетке 1:1.
В дальнейшем и в первом тайме, и во втором результат не изменился. Хотя по разу на одной и другой половине поля мяч попадал в штангу и перекладину ворот. Аплодисменты немногочисленных зрителей постоянно срывали вратари Сергей Семено и Олег Шевченко. Было подкатов, которые на мокром поле выглядели весьма эффектно. В общем, никто на трибунах не скучал, хотя большеголов и не увидел. Как говорят в таких случаях, результат справедлив и закономерен.
Заключительную игру первого круга «Авангард» проведет 1 ноября в Мариуполе с «Ильичевцем». Зрителей ожидает возрожденное в первой лиге «Донбасское дерби». Мариупольцы, кстати, отчетный тур играли в Кировограде со «Звездой» и в отличие от «Авангарда» в мокрый осенний вечер сумели свои ворота сохранить «сухими». Правда, и сами забить –не забили 0:0.
У «Ильичевца» сейчас 11 строчка в таблице, у «Авангарда» - 12.Хотя обе команды имеют в своем активе по 17 очков. А гонку лидеров по-прежнему возглавляет «Звезда» с 29 очками. Столько же зачетных пунктов имеет киевская «Оболонь-Бровар», которая в четверг вечером вырвала победу в гостях у харьковского «Гелиоса» 2:1. На третьей строчке криворожский «Горняк», переигравший Тернополе «Ниву» 1:0. У него 26 очков.


Результаты других матчей «Николаев»- «Тернополь» 3:0, «Полтава-«Горняк-Спорт» 1:0, «Нефтяник-Укрнафта»-«Сумы» 0:0.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой