Игроков баскетбольной Суперлиги будут привлекать в сборную Украины

16 ноября 2015, 17:30 | Спорт 359
Поделиться:

Наставник главной баскетбольной команды страны заявил, что игроки, выступающие в Суперлиге «Приват» также будут привлекаться в сборную.

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин рассказал о планах по формированию состава на квалификационный турнир Евробаскета-2017.

- Евгений Викторович, на когда планируется следующий сбор баскетболистов сборной Украины?

– Об этом рано пока говорить. Почему? Потому что бюджет будет принят чуть позже, официальное расписание тех соревнований, в которых мы будем участвовать, тоже станет известно позже. Предварительно, я думаю, что где-то в августе или в конце июля мы соберемся, и начнем подготовку к тем соревнованиям, в которых будем участвовать. До этого времени мы ведем контроль за игроками, общаемся, следим, будет несколько командировок. Будем ездить, просматривать игроков и общаться с ними непосредственно вживую.

- Возможно, ваша селекционная работа уже дала какие-то плоды и есть на заметке молодые игроки, которые могут усилить сборную? Возможно, в украинском чемпионате кто-то громко о себе заявил?

– Мы следим за всеми игроками, никого не сбрасываем со счетов. На сегодняшний день только семнадцать сборников играют за рубежом. Плюс порядка десяти кандидатов играют в украинском чемпионате. Уровень игроков начинает постепенно подниматься. Опять-таки скажу: мы следим за всеми.

- Уже есть какие-то открытия?

– Пока рано об этом судить. Команды сыграли только пять-шесть игр. Не хотелось бы озвучивать, на ком остановился взгляд. Я думаю, что ситуация в следующий раз будет лучше в плане того, что мы сможем вызвать на первый сбор не восемнадцать человек, как мы в прошлом году вызвали в силу определенных обстоятельств, а более расширенный состав. Есть планы сделать сборную Украины №2, в которую будут включены чисто украинские игроки, выступающие в украинском чемпионате. Планируем провести какой-то турнир, посмотреть, кто в какой форме, дать шанс тем игрокам, которые являются кандидатами в сборную, и проверить их в первую очередь.

- Из вашего ответа можно понять, что вы рассматриваете игроков и из «Приват-лиги».

– Мы рассматриваем всех. Тут – Украина, и не важно, кто и где играет. Вопрос глобальный и мы говорим сейчас об Украине, а не о каких-то конфликтных ситуациях. Мы все находимся в одинаковых условиях.

xsport.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой