Общественные активисты Донбасса требуют проверить деятельность Павла Жебривского представителями НАБУ

14 июня 2018, 10:07 | Официально
Поделиться:
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Общественные активисты считают, что Президент Петр Порошенко незаслуженно наградил бывшего руководителя обгосадминистрации.

Последняя информация о награждении бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского орденом князя Ярослава Мудрого V степени вызвала общественный резонанс. Активисты Донецкой области считают, что таким образом Президент публично высказал пренебрежение в отношении гражданского общества и независимых СМИ нашего региона.

Об этом написал глава правления общественной организации «Українська народна рада Донеччини та Луганщини», известный политолог Станислав Федорчук. Он и его единомышленники считают, что такую высокую награду губернатор не заслужил. 


ОО «Українська народна рада Донеччини та Луганщини» выступила с инициативой проверить деятельность Павла Жебриского представителями НАБУ.

Чтобы привлечь председателя Донецкой ВЦА к ответственности за свои действия, представители общественности написали обращение Президенту Украины Петру Порошенко, председателю Кабинета министров Украины, в Верховную Раду и директору Национального антикоррупционного бюро Украины с требованием провести независимый аудит работы Донецкого областного военно-гражданской администрации и ее председателя Павла Жебривского.

– Жебривский не стал начальником миллионов жителей Донетчины: ни для переселенцев, ни для жителей прифронтовой зоны. Он стал чиновником, занимался на этом посту решением собственных дел. Как результат – хищение миллионов гривень, недостроенные объекты в области, нерешенные проблемы людей в «серой» зоне, – отметил Станислав Федорчук.

В обращении речь идет о том, что стоимость проектов необоснованно из 5 миллионов превращалась в 20-50 миллионов из-за того, что в облгосадминистрации существует единый областной отдел по проведению тендеров, который не предусмотрен законодательством.

Пока еще сбор подписей продолжается. Это обращение передадут Президенту Украины и в компетентные органы Европы и США.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой