Сборная Украины по футболу возвращается на Арену Львов спустя два года

10 ноября 2017, 15:48 | Спорт 96
Поделиться:

Сегодня, 10 ноября, наша национальная сборная проведет последний в нынешнем году матч, который носит статус товарищеского. Украинцы примут во Львове словаков.

Обе команды являются неудачниками отбора к чемпионату мира 2018 года. Наши соотечественники заняли в группе третье место, пропустив вперед исландцев и хорватов. Словаки же, хотя и финишировали в квартете вторыми вслед за Англией, но показали худший результат из участников всех девяти групп и выбыли из турнира.

Сборные Украины и Словакии в истории данных коллективов провели между собой пять встреч. В активе каждой из команд по одной победе. Три поединка завершились вничью.

Впервые украинцы и словаки сошлись друг с другом в 2002 году в товарищеском матче в Трнаве. И разошлись миром. На мяч с пенальти Кархана (60) точным выстрелом ответил Мелащенко (83). Кстати, в этой встрече в составе националки дебютировал воспитанник константиновского футбола Евгений Левченко, тогда защищавший цвета голландского «Витесса».

Два года спустя в подобном товарняке, но в нашей стране, команды также не выявили победителя – 1:1 (отличились Венглинский и Варга).

В 2009 году на пути к победе в международном турнире на Кипре украинская сборная в полуфинале обыграла словаков со счетом 3:2 (Валяев, Селезнев, Милевский – Виттек, Хамшик). 

Не так давно команды сыграли уже два официальных поединка в рамках отбора к Евро-2016. Дома наша сборная проиграла – 0:1 (Мак (17), а в Словакии была зафиксирована безголевая ничья.

Шестой поединок коллективов на «Арене Львов» будет всего девятым в городе Льва. Он считается фартовым для украинцев. До данного поединка здесь в восьми матчах они шесть раз побеждали и дважды сыграли вничью.
Хотя есть и не совсем радужные воспоминания об «Арене Львов». Из-за расистских и нацистских лозунгов в поединке с Сан-Марино в 2015 году ФИФА дисквалифицировала стадион до завершения отбора к ЧМ-2018. Будем надеяться, что хотя бы сегодня обойдется без инцидентов.

Перед матчем наставник сборной Украины Андрей Шевченко вызвал в команду шестерых новичков: защитников Артема Шабанова и Александра Сватка, хавбеков Александра Андриевского, Сергея Мякушко, Вячеслава Танковского и форварда Юрия Коломойца. Возможно, кто-то из них дебютирует во встрече со словаками.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой