Сериал с экстримом с участием «Шахтера» продолжается

2 сентября 2015, 16:30 | Спорт 183
Герой матча во Львове – вратарь «Шахтера» Сарнавский
Герой матча во Львове – вратарь «Шахтера» Сарнавский

Наверное, даже болельщики со стажем не припомнят такого сезона с участием «Шахтера», в котором бы его поклонники израсходовали столько нервной энергии. А ведь во всех турнирах все еще только начинается.


Не стал исключением и матч шестого тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги с «Металлургом», который горняки провели на практичес-ки пустой «Арене Львов». Коуч донетчан Мирча Луческу после тяжелейшей ответной встречи плей-офф с «Рапидом» провел значительную ротацию состава, но «честолюбивые дублеры», в основном, надежд Мистера не оправдали.

Запорожцы стойко оборонялись и пропустили лишь с пенальти, который четко реализовал лучший бомбардир горняков Тейшейра. Донетчане надеялись довести матч до победы на классе, но иначе думали гости. На 90-й минуте капитан «Шахтера» Срна нарушил правила в своей штрафной, заработав удаление и 11-метровый. Хозяев спас молодой голкипер Сарнавский, отразивший удар с «точки». А затем в острой контратаке вновь блеснул индивидуальным мастерством Тейшейра, убежавший от защитников запорожцев и оформивший «дубль».

Горняки победили 2:0 и несколько сократили разрыв от лидера – «Динамо», которое ничего не смогло поделать с обороной «Зари». Киевляне завершили матч с луганчанами нулевой ничьей и набрали 16 очков. Тринадцать пунктов в активе «Шахтера». Сразу три команды имеют по 11 баллов. Это уже упоминавшаяся «Заря»; «Днепр», дожавший в концовке отнюдь не простые «Карпаты» (2:0), и «Волынь», буквально вырвавшая победу дома у «Олимпика» (1:0).
После пяти ничьих кряду, наконец-то, победила «Ворскла», обыгравшая в Полтаве «Металлист» - 1:0. Еще в двух матчах счет так и не был открыт – 0:0 («Говерла» - «Сталь» и «Александрия» - «Черноморец»).

В шестом туре юбилейного 25-го чемпионата был установлен антирекорд. Никогда в турнире не забивалось такое незначительное количество мячей (всего шесть). Ранее в самых скудных турах ворота брали минимум по девять-десять раз.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой