В Лиге чемпионов с «Мальме» сыграют «горняки»

3 ноября 2015, 11:00 | Спорт 363
Поделиться:

В матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «горняки» сыграют с «Мальме». Предлагаем вашему вниманию превью встречи.

3 ноября, Львов, «Арена Львов», 21:45
Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1»

Соперник

«Мальме» окончательно распрощался с чемпионским титулом прошлого сезона. Подопечные Оге Харейде заняли 5-е место в шведской лиге – 2015. В минувший уик-энд «Мальме» со счетом 0:2 уступил на своем поле «Норчепингу» – собственно, этот коллектив выиграл золото и в следующем году представит Швецию в квалификации Лиги чемпионов.

Для соперника «горняков» предстоящая игра – ключевая. Учитывая домашнюю победу, положительный результат во Львове может сделать шведов фаворитами в дальнейшей борьбе с «Шахтером» в группе. Так что дончанам некуда отступать. Подопечным Мирчи Луческу нужно непременно обыгрывать «Мальме», чтобы продолжать соревноваться за место в «еврокубковой весне».

Перед матчем

Противостояние «Мальме» и «Шахтера» в Швеции из-за дисквалификации пропустил Йошимар Йотун. Во Львове же перуанский защитник, вполне вероятно, выйдет на поле. На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Мальме» Оге Харейде не сказал ни слова о повреждениях и возможном отсутствии кого-то из футболистов. При этом известно, что в лазарете шведов находится только запасной голкипер Златан Азинович.

Арбитр матча – Овидиу Хацеган (Румыния)
Ассистенты – Октавиан Шовре, Себастьян Георге (оба – Румыния)
Дополнительные помощники – Александру Тудор, Себастьян Колцеску (оба – Румыния)
Четвертый арбитр – Раду Гингуляк (Румыния)
Судейский наблюдатель – Ласло Вагнер (Венгрия)

Предыдущая встреча

Лига чемпионов УЕФА – 2015/16. Групповой этап. 3-й тур
21 октября 2015 года. Мальме. «Мальме Нью Стэдиум». 20 500 зрителей. +10 градусов

«Мальме» (Мальме, Швеция) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:0 (1:0)

На 56-й минуте Джурджич не реализовал пенальти (вратарь)

«Мальме»: Виланд, Тиннерхольм, Арнасон, Бенгтссон, Конате, Аду, Левицки, Родич (Ракип, 79), Бергет, Розенберг (к), Джурджич (Мехмети, 88)

Запасные: Андерссон, Виннхейм, Брорссон, Эйкрем, Сана
Главный тренер: Оге Харейде

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Эдуардо, 71), Тейшейра, Бернард, Гладкий (Коваленко, 81)
Запасные: Каниболоцкий, Ордец, Дентиньо, Веллингтон, Феррейра
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Левицки (33), Бенгтссон (43), Ракицкий (50), Кучер (53), Срна (55), Фред (67), Розенберг (79)
Арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция)

В домашнем матче «Мальме» выдержал стартовый натиск «Шахтера» и на 17-й минуте повел в счете: Конате прошел по левому флангу и выполнил передачу в центр штрафной, откуда Розенберг нанес точный удар по воротам «горняков». Дончане шли вперед с удвоенной мотивацией, однако поставить точку в атакующей комбинации не удалось ни Гладкому, ни Тейшейре, ни Фреду. При этом Пятов до перерыва выручил «Шахтер» после удара Бергета в упор.

После перерыва норвежец заработал для своей команды право на пенальти. Стандарт взялся исполнять Джурджич – и снова выше всяких похвал сыграл Пятов. У противоположных ворот шансы отличиться были у Бернарда и Степаненко, но в первом случае надежно действовал Виланд, а во втором мяч прошел мимо ворот. В итоге – 1:0 в пользу «Мальме». А Мирча Луческу после игры отметил, что «Шахтеру» в ответной встрече необходима победа в два мяча.

shakhtar.com


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой