Сколько «Атлетико» получит за триумф в ЛЕ УЕФА?

17 мая 2018, 19:22 | Спорт
Поделиться:
Триумф мадридцев в Лиге Европы
Триумф мадридцев в Лиге Европы

За победу в финале Лиги Европы над «Марселем» (3:0) «Атлетико» получит 6,5 миллионов евро. Об этом сообщает издание AS.

За победу в полуфинале турнира «матрасникам» полагается 1,6 миллона евро, ну а в целом за эту Лигу Европы испанская команда заработала чуть больше 10 миллионов евро. Стоит отметить, что в Лиге чемпионов, где команда заняла только третье место в своей группе, «Атлетико» заработал 16,3 миллиона евро. 

А нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн признан лучшим игроком финала Лиги Европы против «Марселя» (3:0). Об этом сообщает официальный сайт UEFA.

На 21-й минуте француз открыл счет в матче, а затем на 49-й минуте удвоил преимущество «матрасников», оформив дубль.

Напомним, что главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне прокомментировал победу своей команды в финале Лиги Европы над «Марселем» (3:0). Слова специалиста приводит издание AS: «Из года в год эта команда усердно работает. Единственной возможностью для нас одержать победу была настойчивость. Были близки к двум победам в Лиге чемпионов, однако неудача в нынешнем розыгрыше ЛЧ говорила о том, что нам есть еще куда расти. Было непросто, но нам это удалось, после чего выдали отличную вторую часть сезона.

У меня было чувство одиночества и грусти во время финала. Однако общение с футболистами было на уровне, и мы все знали, чего хотим».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой